歡迎您來到大豐港木材產業園官網站!
公告信息
港區召開黨工委理論學習中心組學習會

4月9日,港區召開黨工委理論學習中心組學習會,集中學習習近平總書記在中共中央政治局第十三次集體學習時的重要講話精神,學習交流《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》的部分內容。大豐區委常委、港區黨工委書記羅強參加。

會議指出,要堅決防范金融風險,為經濟平穩運行保駕護航。要提高政治站位,深刻認識防范化解金融風險的重要性和緊迫性。牢固樹立“四個意識”,以“穩金融”的實際行動和過硬成效踐行“兩個維護”,牢牢守住不發生系統性、區域性金融風險的底線。要回歸金融本源,把防范化解金融風險和服務實體經濟緊密結合起來,以為實體經濟服務作為出發點和落腳點,全面提升服務效率,推動金融業和地方經濟社會融合發展。要扛起政治責任,全面提升防范化解重大風險的過硬本領。強化風險防控意識,完善監測預警機制,堅持早發現、早預警、早控制、早處置。深入開展打擊非法集資等非法金融犯罪專項行動,強化信訪穩定,加快陳案善后處置工作進度,最大限度保護群眾合法利益。

會議要求,要堅定不移貫徹新發展理念,譜寫發展新篇章。新發展理念符合我國國情,順應時代要求,在理論和實踐上有新的突破,對破解發展難題、增強發展動力、厚植發展優勢具有重大指導意義。全區上下要把思想和行動統一到新發展理念上來,著力提高統籌貫徹新發展理念的能力和水平,主動把新理念融入到“四大經濟”、“三個一體化”、“六項工程”中,切實在增強創新能力、推動發展平衡、改善生態環境、提高開放水平、促進共享發展上取得新突破。

會議強調,要堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛。對地方發展來說,文化是區域形象的重要標識。要以強烈的時代責任感,認真抓好文化建設各項任務的落實,著力推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、著力培養擔當民族復興大任的時代新人、著力提高全社會文明程度、著力推出更多無愧于時代的優秀作品、著力為人民提供豐富的精神食糧。要結合實施民生幸福工程,加快推進文化惠民,村居、社區、企業綜合性文化服務中心創建實現全覆蓋,讓老百姓切切實實享受到文化建設帶來的實惠。



中超积分榜