歡迎您來到大豐港木材產業園官網站!
公告信息
夜查、停電、停產,山東板材企業苦不堪言!

為了確保大氣污染防治工作取得明顯效果,近日,莊寨鎮對2700余家企業實行停電整頓。此次整頓主要是檢查企業環保、安全是否落實到位,企業手續是否齊全,逐一整改。而后通過網格化管理人員逐級從下往上申報、專業人士逐項驗收,篩選出小、散、污企業一一取締,所有企業將于6月底前整改到位。

除此之外,磐石街道、魏灣鎮、古營集鎮、磚廟鎮等分別組織有關人員開展了環保突擊檢查。據中國木業網了解,以上地區雖然沒有停電,但環保檢查依舊嚴厲,中央環保督查組常駐當地檢查


磐石街道對轄區內工業企業、個體工商戶、作坊等經營單位進行排查,對生產經營單位的基本信息、生產信息、環保手續辦理情況、污染治理情況等逐一核實,并簽訂環保責任書,發現問題立即整改,堅守環保底線,嚴禁死灰復燃。


魏灣鎮采取不打招呼、直奔現場、不分晝夜對全鎮窯廠、企業、個體戶進行突擊檢查,截至目前,魏灣鎮已對3 家違法生產進行斷電處理,6家企業責令其停業整頓,11家個體工商戶進行關門整改。


古營集鎮加強對全鎮范圍內“散亂污”企業巡查、整治、跟進,對發現的違法企業現場下達整改期限或依法取締通知書,并加強監管,防止“死灰復燃”和新的“散亂污”出現。


磚廟鎮按管區成立四個夜查小組,每晚采取隨機抽查的方式,不打招呼、不聽匯報、直奔現場,詳細查看企業環保設備和監控設施運行情況、重污染天氣企業停產減產落實情況,并翻閱相關臺賬。特別是對網格熱點污染指數高的地區和群眾反映的異味、噪音等信訪問題著重進行巡查,列為必查項目,對各類環境違法行為做到發現一起、查處一起、嚴懲一起。


據山東當地板材企業透露,頻繁環保檢查導致板材企業無法正常生產,2018年的正常生產時間要比2017年少了將近一個月,現如今,生產斷斷續續,板材成本上升,但是銷售價格上不去,很多企業支撐十分辛苦,未來到底是繼續堅持還是外遷已經讓板材企業進退兩難。(部分來源:莊寨鎮)


 

中超积分榜