歡迎您來到大豐港木材產業園官網站!
公告信息
港區開展義務植樹為“一片林”添新綠

又是一年春草綠,正是植樹造林時。3月12月,港區組織干部職工開展義務植樹活動,種植水杉近千棵,進一步推進沿海生態防護林工程建設,加大春季規模綠化造林力度。

此次義務植樹活動在華豐萬畝林場進行。經過兩個多小時的奮斗,一株株種好的水杉整齊排列,昂然挺立,迸發出盎然生機。據悉,港區共有“華豐”、“港北”兩個萬畝林場,今年的造林目標均為2000畝。華豐萬畝林場春節前已經完成了2000畝土地流轉、苗木采購、田間水系改造等前期工作。
    今年華豐萬畝林場以水杉和女貞為主要種植品種,采取林農間作的方式,截止312日,已完成栽植面積1400畝,占總計劃的70%,預計將于20日前完成今年的種植任務。同步推進的港北萬畝林場,目前已完成林地征備和配套水系工程;已訂櫸樹、中山杉、黃欒、女貞等大苗12萬株,培植小苗30萬株,完成栽植面積800畝。相關負責人表示,將搶抓晴好天氣,以每日80畝的速度,快速推進目標任務。

中超积分榜