歡迎您來到大豐港木材產業園官網站!
人居環境
公告信息
       姘寸稜娓煄
姘寸稜娓煄
    港城控制面積50平方公里,在總體規劃中明確海港新城遠期(2020年)城市建設用地為17.7平方公里,20萬人口,是大豐港經濟開發區的后方基地,是集行政、金融、教育、商貿、旅游等功能于一體的行政中心,是大豐一城二區東部港區中心、是鹽城大市區副核組成部分。
    港城,以“蘇東水城,商旅福地、海洋慧谷、宜居家園”為定位,聘請美國J&H國際設計機構主持規劃布局,它猶如一顆耀眼的明珠鑲嵌在江蘇沿海開發的黃金玉帶——大豐港經濟區的中央。在總規劃用地面積50平方公里,總人口20萬人的發展框架內,先期啟動建設的8平方公里啟動區,10平方公里科教城片區以及6平方公里的北拓區已經全面拉開建設序幕。
    港城堅持以科學發展觀為指導,貫徹落實市委十一屆四中全會(擴大)會議精神,堅持融入江蘇沿海開發大局,圍繞“現代、生態、宜居”城市建設目標,緊扣 “做大港城、做美港城”兩大主題,秉承“低碳、水綠、慢游”城市發展理念,進一步聚焦政策、聚集要素、聚合力量,以更加昂揚的斗志,更加有力的措施,把港城建設成為國內一流、國際先進的現代化海濱生態新城。
    藍色旅游展露新姿。海洋世界、丹頂鶴珍禽園被評為3A景區,年接待國內外游客達40萬人次。熊貓館、海盜王國游樂園等一批旅游景點加快建設。成功組織了第25屆世界模特小姐中國區總決賽和江蘇大豐麋鹿生態國際旅游季等重大活動,進一步提升了大豐港的知名度和美譽度。
中超积分榜