歡迎您來到大豐港木材產業園官網站!
人居環境
公告信息
       鍥涘ぇ鍚嶇墖
鍥涘ぇ鍚嶇墖
麋鹿之鄉.jpg

麋鹿故鄉:現有世界珍稀動物——麋鹿2027頭,建有世界最大的麋鹿自然保護區,被授予“中國麋鹿之鄉”稱號。大豐歷史文化底蘊深厚,是中國四大古典名著《水滸傳》作者施耐庵的故里,擁有全國唯一的古鹽運集散地保護區。

濕地之都.jpg

濕地之都:擁有太平洋西岸最大的濕地,面積達1000多平方公里,被列入世界重要濕地保護名錄。

黃海港城.JPG

黃海港城:大豐港是江蘇中部唯一的出海大通道、國家一類對外開放口岸、對臺直航港口。沿海高速緊靠大豐市區,距上海僅有210公里車程,已經融入上海兩小時經濟圈。國家一類開放空港——鹽城南洋國際機場緊鄰大豐市區,已開通韓國首爾、香港及北京、廣州、昆明、長沙等航線。大豐產業基礎良好,冷溫精鍛、熱處理、空壓機、拋丸機等傳統優勢產業以及風電及其裝備制造、石化新材料、海洋生物等新興產業迅猛發展。

上海夜景.jpg

上海飛地:上海駐大豐農場轄區面積307平方公里,是上海域外面積最大的“飛地”。曾有8萬上海知青在這里工作和生活,建有上海知青紀念館和知青影視基地。當前,大豐正加快實施“兩海齊抓”核心戰略,以沿海策應上海、以上海提升沿海,加快打造上海新興產業和產業轉移示范區,建設“飛地浦東”。

 

中超积分榜